Samstag – Tag 1
Am Samstag 23. November ging die Reise los Richtung Süden in den Europapark.
Ein tolles Wochenende bei der Coasterfriends Weihnachtsfeier 2019 sollte uns erwarten.
Bei bewölktem Wetter, aber sehr milden Temperaturen kamen wir pünktlich zum Treffpunkt im Hotel Bell Rock an – unserem Domizil für die kommende Nacht.
Nach Willkommensrede vom Captain Andy ging es dann auch direkt in den Park. Gestartet sind wir bei der Neuheit „Snorri Touren“ einem mit moderner Technik ausgestatteten Darkride. Leider konnten nicht alle Teile der Fahrt überzeugen.
Nach einer morgendlichen Runde Glühwein, Punsch oder diversen anderen Heißgetränken steuerten wir dann den ersten Coaster an – Blue Fire sollte es werden.
Alle ITler der Gruppe haben sich dann gleich über die „Neuheit“ im Wartebereich amüsiert 🙂
Weiter ging´s dann zum noch recht neuen „Can Can Coaster“ (der ehemaligen Eurosat) im französischen Themenbereich.
Zum individuellen Mittagessen hat sich die Hauptgruppe aufgeteilt. Ich habe mich für einen Snack an „Walters Wurst Bude“ im deutschen Themenbereich entschieden. Pommes mit Chili con Carne und Käse – war lecker.
Als Nachspeise – und im Winter genauso lecker wie im Sommer – hatte ich ein Spekulations-Brownie-Schoko-Swirl.
Mit Zeittickets ausgestattet haben wir dann wieder als Hauptgruppe vereint das Voletarium unsicher gemacht. Ein Flying Theater mit gutem, aber leider immer noch nicht perfekten Film.
Mit Einbruch der Dämmerung machten wir uns auf Richtung Skandinavien und fuhren eine der besten Holzachterbahnen in Europa – Wodan Timburcoaster.
Danach hieß es dann aber auch schon: ab ins Hotel, einchecken und für die abendliche Weihnachtsfeier schick machen.
Noch schnell ein Gruppenbild und ab ins Restaurant „la Cigale“ – unserer Partylocation.
Uns wurde ein richtig gutes 4 Gänge Menü aufgetischt – mit Jakobmuscheln und Safran-Aioli zum Vorspeisensalat. Nach anschließender „Creme Dubarry“ wurde als Hauptspeise ein in Trüffelbutter pochiertes Filet vom Angusrind serviert – ultra lecker und perfekt gegart!!
Zwischen den Gängen durften wir als Mini-ERT eine Runde im gegenüber gelegenen Can Can Coaster – nach der regulären Öffnungszeit – drehen.
Nachspeise war dann eine Crème brûlée mit Mirabellensorbet. Ebenfalls ausgezeichnet lecker !
Pappsatt nach dem ganzen leckeren Essen ging dann auch endlich die Party los – feiern bis tief in die Nacht. Bilder gibt´s standesgemäß keine, zumindest werden diese nicht veröffentlicht 😉
Wir haben uns dann gegen 2 Uhr mit dem EP-Express zum Hotelausgang zurück fahren lassen. Partyende war gegen 3 Uhr.
Sonntag – Tag 2
Nach einer kurzen Nacht und gestärkt beim Frühstück nahmen wir uns am Sonntag zuerst die winterliche Eisskulpturenaustellung vor.
Nach diversen Fahrten, u.a. Euromir und Wodan nahmen wir dann noch ein leckeres Mittagessen im Schloss Balthasar zu uns. Als Hauptspeise gab es heute „Truthahn-Rollbraten mit Bayrisch Kraut und Serviettenknödel“
Als richtiger Coasterfriends nahmen wir uns am Nachmittag in kleiner Gruppe, für die Europapark-Neulinge, noch die weiteren Coaster vor – sogar Poseidon als Wasserachterbahn fährt im Winter – erstaunlich.
Gegen 19 Uhr hieß es dann aber auch für uns sich auf den Heimweg zu machen. Zwei gelungene Tage mit toller Party, sehr leckerem Essen und vielen guten Gesprächen mit anderen Coasterfriends sind schon wieder vorbei.